Пирог из пирожкового теста с яблоками
Разнообразие существующих пирогов поражает. Можно выбрать любые тесто и начинку. Почти у каждой страны есть национальные рецепты.
В этот раз я остановилась на русской кухне. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Так как я любитель фруктовых наполнителей, то остановилась на этом варианте. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить пирог из пирожкового теста с яблоками, в данном случае будем использовать именно дрожжевое тесто. Вы можете сделать и порционную выпечку в духовом шкафу. Будет не менее вкусно. Не забудьте налить кружечку чая!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Маргарин — 100 грамм (или сливочное масло);
- Клюква замороженная — 400-500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания);
- Дрожжи сухие — 1 штука (пакетик);
- Яблоко — 3-4 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 3 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с яблоками»
Вначале сделайте опару. В стакан тёплого молока добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Смесь тщательно перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.
В другой миске смешайте 2 яйца с молоком, солью и 2 чайными ложками сахара, а также растопленным маргарином.
К молоку постепенно всыпьте муку и добавьте опару, замешивая тесто.
Тесто сверните в колобок, обомните и переложите в большую кастрюлю.
Поставьте тесто в духовку на час при 30 градусах.
Затем тесто обомните и вновь поставьте в духовку на 1 час.
Пока сделайте начинку. Клюкву смешайте с яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
3/4 теста раскатайте на противне, смазанном маслом.
Сверху выложите начинку, а оставшимся тестом украсьте пирог по вашему желанию.
Тесто сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной.
Поставьте пирог в духовку на 20 минут при 100 градусах. Потом ещё на 30 минут при 180 градусах. Оставьте выпечку настояться минут на 10. Приятного чаепития!