Пирог из кабачков
Пирог из кабачков — прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.
Кабачок — крайне полезный овощ для всех!
Описание приготовления:
Пирог с кабачками – очень вкусное блюдо, которое может Вам напомнить мусаку или какое-либо другое похожее блюдо, например, из итальянской кухни. Вот простой и красивый рецепт, как приготовить пирог из кабачков. Желаю приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Рис — 150 грамм (до варки);
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки (1 в основу, 2 других на заливку);
- Сметана — 70 грамм;
- Сыр «Фета» — 200 грамм;
- Кабачок — 1 килограмм;
- Помидоры черри — 15 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло, соль, паприка сушеная —по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог из кабачков»
Во-первых, готовим основу из риса, яйца и твердого сыра. Прежде, чем замешивать, отваренный рис нужно остудить.
Берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом, плотно утрамбовываем в неё наше тесто-основу.
Затем готовим заправку. Для этого в глубокую миску покрошим сыр «Фета», добавим сметану, ложку оливкового масла, яйца. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.
Очень тонкими кольцами нарежем кабачок.
Морковку натрем на крупной терке.
На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
Затем — слой морковки. Затем опять слой кабачков.
Все равномерно заливаем заправкой, посыпьте сверху сушеной паприкой. Вдавливаем помидоры черри.
Выпекаем до золотой корочки в духовке при температуре 200 градусов (около 30-40 минут).