Перник беларуский с творогом

Перник беларуский с творогом — это творожный пирог. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Если у вас есть час свободного времени, сделайте это блюдо.

Описание приготовления:

Из простых ингредиентов получается очень вкусный пирог. В Беларуси его готовят практически все хозяйки. Времени на его приготовления нужно немного, также вам не понадобится особая техника или какие-то кулинарные навыки. Чтобы узнать, как приготовить перник беларуский с творогом, прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Творог — 120 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм (высшего сорта
    );
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Перник беларуский с творогом»

Перник беларуский с творогом - фото шаг 1

Насыпьте в миску сахарный песок. Достаньте из холодильника маргарин и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он размягчится, добавьте его в миску с сахаром.

Перник беларуский с творогом - фото шаг 2

Тщательно взбейте сахар с маргарином до получения пышной белой массы. Затем добавьте к ней творог. Он должен быть пастообразным, перетертым через сито.

Перник беларуский с творогом - фото шаг 3

Вбейте в миску сырые куриные яйца и влейте молоко. Жирность никак не повлияет на результат, поэтому можете смело брать обезжиренный продукт, если вы следите за фигурой.

Перник беларуский с творогом - фото шаг 4

Муку несколько раз просейте с разрыхлителем, чтобы она насытилась кислородом. Тогда пирог лучше поднимется и будет воздушным. Добавьте муку к остальным ингредиентам.

Перник беларуский с творогом - фото шаг 5

Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым. Вылейте его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут. Подавайте горячим или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»