Французский пирог за 5 минут
Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, — лук, сыр, грибы, яйца и сметана.
Так что отличный вариант для ужина или обеда!
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить французский пирог за 5 минут, и никогда не делали такую простую выпечку, — срочно пора исправлять! Ведь как вы сможете увидеть, делается пирог до неприличия просто, и я уверена, вам он очень понравится. Вкус очень нежный, и, что хорошо, такой французский пирог за 5 минут в домашних условиях одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Удачной вам готовки!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Тесто / Мука / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 1 щепотка;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сырок плавленный — 2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Французский пирог за 5 минут»
1. Делаем тесто. Маргарин заморозим и трем на мелкой терке. Добавим сметану и соду, перемешаем. Добавим муку.
2. Хорошо вымесим тесто руками, и пока отправим его в холодильник.
3. Тем временем на растительном масле обжариваем лук полукольцами и порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.
4. Яйца чуть взбиваем венчиком. Добавим начинку со сковородки и натертые сырки.
5. Тесто делим на две части. Из одной раскатываем тонкую лепешку и выкладываем на чуть смазанный маслом противень. Выкладываем начинку.
6. Из оставшегося теста формируем «крышечку» для пирога, и украшение. Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!