Плетенка из дрожжевого теста с орехами
Пироги из дрожжевого теста не зря считаются самыми воздушными и вкусными, и этот рецепт — тому подтверждение. Очень вкусный пирог с начинкой из орехов, рома, сахара и корицы порадует своей сладостью!
Описание приготовления:
Еще бабушка рассказала мне, как приготовить плетенку из дрожжевого теста. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Более того, это плетенка с орехово-ромовой начинкой. Орехи можно брать любые: лесные, греческие, кешью, миндаль или фисташки. Корица и ром в начинке придают пирогу очень приятный аромат, а сахарная пропитка делает его еще более нежным и сладким. Обязательно приготовьте этот пирог, это легко и довольно быстро!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 125 грамм (50г в тесто, 75г в начинку);
- Яйца — 1 штука;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1/8 литра;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Орехи — 150 грамм;
- Ром — 2 ст. ложки;
- Сливки — 3 ст. ложки;
- Абрикосовое повидло — 3 ст. ложки;
- Корица — 3 щепотки;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- Сок лимона — 1 штука.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Плетенка из дрожжевого теста с орехами»
1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.
2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.
3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.
4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара, 1 столовую ложку рома, 3 столовые ложки сливок, 100 грамм абрикосового повидла и немного корицы.
5. Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт. Сверху распределите начинку. Сверните тесто по продольной стороне, разрежьте его вдоль пополам. Обе части красиво переплетите.
6. Переложите плетенку на противень, дайте ей постоять еще 10 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, затем снимите с противня и остудите.
7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ромом, полейте этой пропиткой еще теплую плетенку. Приятного аппетита!