Пирог с карамелизованными бананами

Рецепт приготовления пирога с корицей и бананами в сахарной карамели.

Описание приготовления:

Насыщенный вкусом банановый пирог готовится из минимума простых ингредиентов.

Назначение: Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • больших банана — 3-4 штук;
  • сахара — 3/4 стакана;
  • соленого сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • большое яйцо — 1 штука (плюс 1 яичный белок);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • муки — 1 стакан;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с карамелизованными бананами»

Пирог с карамелизованными бананами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре духовки. Смазать маслом форму для хлеба. Обрезать бананы с обеих концов так, чтобы средняя часть по размеру соответствовала дну формы. Разрезать бананы пополам вдоль и очистить от кожуры. Выложить на тарелку. Обрезки бананов очистить и отложить в сторону.

Пирог с карамелизованными бананами - фото шаг 2

2. В большой сковороде довести 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды до кипения, без помешивания. Варить, пока вода не испарится, и смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать вилкой, пока оно не растает.

Пирог с карамелизованными бананами - фото шаг 3

3. Добавить куски бананов срезанной стороной вниз и готовить на слабом огне 1 минуту.

Пирог с карамелизованными бананами - фото шаг 4

4. Выложить ломтики разрезанной стороной вниз в подготовленную форму. Полить сверху оставшейся карамелью.

Пирог с карамелизованными бананами - фото шаг 5

5. В средней миске размять остатки бананов, чтобы получилась 1 чашка. Добавить оставшиеся 1/2 стакана сахара и перемешать. Взбить с яйцом, яичным белком и ванильным экстрактом.

Пирог с карамелизованными бананами - фото шаг 6

6. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить банановую смесь и растительное масло, размешать.

Пирог с карамелизованными бананами - фото шаг 7

7. Вылить тесто в форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 50-55 минут.

Пирог с карамелизованными бананами - фото шаг 8

8. Дать остыть 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог на блюдо и полностью охладить перед подачей. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками.

ВКУСНЕЙШИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ / BANANA PIE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»