Пирог с карамелизованными бананами
Рецепт приготовления пирога с корицей и бананами в сахарной карамели.
Описание приготовления:
Насыщенный вкусом банановый пирог готовится из минимума простых ингредиентов.
Назначение: Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- больших банана — 3-4 штук;
- сахара — 3/4 стакана;
- соленого сливочного масла — 2 ст. ложки;
- большое яйцо — 1 штука (плюс 1 яичный белок);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- муки — 1 стакан;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- корицы — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с карамелизованными бананами»
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре духовки. Смазать маслом форму для хлеба. Обрезать бананы с обеих концов так, чтобы средняя часть по размеру соответствовала дну формы. Разрезать бананы пополам вдоль и очистить от кожуры. Выложить на тарелку. Обрезки бананов очистить и отложить в сторону.
2. В большой сковороде довести 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды до кипения, без помешивания. Варить, пока вода не испарится, и смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать вилкой, пока оно не растает.
3. Добавить куски бананов срезанной стороной вниз и готовить на слабом огне 1 минуту.
4. Выложить ломтики разрезанной стороной вниз в подготовленную форму. Полить сверху оставшейся карамелью.
5. В средней миске размять остатки бананов, чтобы получилась 1 чашка. Добавить оставшиеся 1/2 стакана сахара и перемешать. Взбить с яйцом, яичным белком и ванильным экстрактом.
6. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить банановую смесь и растительное масло, размешать.
7. Вылить тесто в форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 50-55 минут.
8. Дать остыть 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог на блюдо и полностью охладить перед подачей. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками.