Пирог из пирожков
Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую — по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Такой пирог с творогом получается необыкновенно нежным, пышным и воздушным. При этом он легко разбирается на отдельные пирожки. Время выпечки зависит от вашей духовки. А в остальном все просто. Эта выпечка не требует особых кулинарных навыков, лишь бы дрожжи не подвели.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 180 миллилитров;
- Дрожжи прессованные — 15 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в начинку);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 350-400 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Творог — 250 грамм.
Количество порций: 11-12
Как приготовить «Пирог из пирожков»
Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко, немного подогрейте и добавьте столовую ложку сахара с дрожжами. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и еще 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар.
Муку просейте.
Влейте в муку жидкую часть теста и перемешайте.
Замесите эластичное, мягкое тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно поднимется.
Разделите тесто на шарики.
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Закрепите края пирожка, оставив открытой середину.
Выложите пирожки в форму для выпечки.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.
Пирог из пирожков готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.