Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением.
Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию очень классную идею, как приготовить пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом. Среди основных ингредиентов тут еще стручковая фасоль и сыр, так что получается очень сытно и вкусно. Сам процесс, хоть и состоит из нескольких разных этапов, довольно простой. Пирог получается удивительным, сочетая в себе столько разных вкусов. Попробовать точно стоит!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 3-4 штук;
- Кефир — 1 стакан (можно сметану);
- Мука — 160 грамм (примерно);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Фарш — 1/2 килограмма;
- Грибы — 400 грамм;
- Фасоль стручковая — 300 грамм (по желанию);
- Сыр — 300 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом»
1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.
3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.
4. В подсоленной воде отварите рис.
5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.
6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.
7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!