Французский пирог
По-другому такой французский пирог называется «киш». Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой.
Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде.
Описание приготовления:
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то советую приготовить французский пирог с беконом и сыром. Этот потрясающий рецепт я выпросила в одном ресторане, когда путешествовала по Европе. Попробовав такой пирог один раз, вы не сможете не готовить его постоянно!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сыр «Филадельфия» — 175 грамм;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Бекон — 150 грамм;
- Твердый сыр — 70 грамм (или горный сыр);
- Сливки — 200 миллилитров;
- Соль и специи — 2 по вкусу;
- Порей — 1 по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Французский пирог»
1. Смешиваем муку со сливочным маслом, яйцом, солью и сыром «Филадельфия». Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
2. Сразу я все размешиваю вилкой, а уже после прибегаю к помощи комбайна (можно его заменить миксером). Масло не натирается на терку, как на слоеное тесто, а разминается постепенно.
3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.
4. Нарезаем мелкими кубиками бекон, после чего обжариваем его на сковороде. В середине жарки добавьте нашинкованный порей и доведите всё до готовности (до образования золотистого цвета).
5. Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на столе. Берем форму для выпекания (желательно, чтобы не было слишком высоких бортиков), выкладываем раскатанный пласт теста в форму, равномерно распределив его по всей поверхности и немного приподняв края.
6. Выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем натертым сыром.
7. Взбиваем сливки с одним яйцом, заливаем начинку пирога полученной яично-сливочной массой. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.
9. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!