Пирог из грушевого варенья

Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям.

Описание приготовления:

Приготовим пирог из грушевого варенья в домашних условиях.

Такой вид выпечки считается самым простым, ведь готовится очень быстро, безо всяких хитростей и кулинарных премудростей. Главное — выделить время, чтобы тесто хорошенько подошло перед выпечкой. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Грушевое варенье — 0,5 литра (банка);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из грушевого варенья»

Пирог из грушевого варенья - фото шаг 1

Смешайте в глубокой емкости теплое молоко с сахаром, дрожжами и 100 граммами муки.

Пирог из грушевого варенья - фото шаг 2

Ставим опару в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.

Пирог из грушевого варенья - фото шаг 3

Яйцо смешиваем с солью. Сливочное масло растопите.

Пирог из грушевого варенья - фото шаг 4

Соединяем опару с яйцом, сливочным маслом и просеянной мукой. Замешиваем тесто. Вновь ставим его в теплое место на 1,5 часа.

Пирог из грушевого варенья - фото шаг 5

Тесто разделите на большую и малую часть. Большую раскатайте на столе присыпанном мукой. Переложите тонкий пласт теста в форму, застеленную пергаментом.

Пирог из грушевого варенья - фото шаг 6

Выложите на тесто грушевое варенье.

Пирог из грушевого варенья - фото шаг 7

Из оставшегося теста формируем бока и верхушку (сеточкой). Все края тщательно защипываем. Также необходимо смазать тесто желтком. Оставляем пирог в теплом месте, чтобы немного подошел, а затем выпекаем в духовке до готовности, температура — 180 градусов.

Пирог из грушевого варенья - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»