Творожный рулет с бананом
Хочу поделиться с вами одной идеей, как приготовить творожный рулет с бананом. Очень нежный, невероятно вкусный и к тому же несложный в приготовлении. Очень рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Очень оригинальный и аппетитный рецепт творожного рулета с бананом прекрасно подойдет в качестве полезного и вкусного десерта к чаю для взрослых и детей. В начинку вы также можете добавить цукаты, сухофрукты, цедру цитрусовых или орехи, например. Украсить можете растопленным шоколадом, топпингом по вкусу, ягодным джемом или просто присыпать сахарной пудрой, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сливки — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 4 штуки (3 — в тесто и 1 в творог);
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сахар — 4-5 ст. ложек (+ по вкусу для начинки);
- Банан — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожный рулет с бананом»
1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Первые отложите пока в сторону, а в желтки добавьте сахар и разотрите до однородности. Вилкой разомните банан и тоже добавьте в мисочку. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Тщательно вымешайте до однородности.
2. Отложенные белки взбейте со щепоткой соли. Аккуратно переложите в мисочку с тестом и лопаткой вмешайте. Важно не потерять воздушность теста.
3. Творог протрите через очень мелкое сито. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте по вкусу сахар (если творог не кислый, то можно вообще не добавлять). Влейте сливки и взбейте как следует. Можете корицу, ваниль, цедру лимона. Подготовьте противень, застелив его пергаментом. Выложите творог и распределите ровным слоем.
4. Сверху аккуратно выложите банановое тесто таким же ровным слоем. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень минут на 20. Следите, чтобы корж подрумянился, но не начал гореть.
5. Достаньте противень из духовки и сразу же переверните корж на чистое полотенце. Можно его предварительно присыпать сахарной пудрой.
6. С помощью полотенца сразу же горячим сверните рулет. Таким образом творог окажется внутри. Снимите аккуратно полотенце и оставьте творожный рулет с бананом в домашних условиях остывать.
7. Вот такой аппетитный десерт получился. Украсьте перед подачей по желанию. Приятного чаепития!