Пирог «14 Карат»
Сочный морковный пирог «14 карат» быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития.
К тому же, морковь приносит пользу нашему организму.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки (погасить лимонным соком);
- Соль — 2-3 щепоток;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Морковь тертая — 2 стакана;
- Ананасы консервированные — 220 грамм;
- Орехи измельченные — 1/2 стакана (грецкие, можно не добавлять);
- Масло сливочное — 80 грамм (размягченное);
- Творожный мягкий сыр — 220 грамм (типа «Филадельфии»);
- Сахарная пудра — 450 грамм;
Количество порций: 8-9
Описание приготовления:
Как приготовить пирог «14 карат»?
Итак, сначала возьмемся за приготовление коржей для пирога.
1. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Всыпьте соль и корицу, все перемешайте.
2. Добавьте сахар, масло, яйца. Взбейте при помощи миксера или кухонного комбайна.
3. Морковь для пирога нам понадобится почищенная, помытая и натертая. Добавляем в тесто тертую морковь и перемешиваем.
4. Консервированные ананасы промокните бумажными полотенцами, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в тесто. Ананасы придадут пирогу сочности. Если у вас ананасов нет, то вполне можно обойтись и без них. В тесто также можно добавить измельченные орехи, но я их внутрь добавлять не буду, а украшу ими бока пирога.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В зависимости от имеющихся у вас форм для запекания приготовьте 2 или 3 — смажьте их маслом или застелите пергаментом. Распределите тесто равномерно по формам. Запекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Тестируйте коржи на готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Как только спичка будет выходить из теста сухой, корж готов!
6. Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миске перемешайте размягченное масло, творожный сыр, можно добавить немного ванили. Лучше взбивать это дело специальным миксером или в комбайне. Затем, продолжая взбивать, вводите пудру. Консистенцию регулируйте на свое усмотрение.
7. Начинаем формировать пирог. Каждый слой промазываем кремом. Последний слой также смазываем, а также мажем бока. Бока пирога украшаем измельченными орешками. Сам пирог украшаем маленькой морковкой — свежей или сделанной из марципанов.
Приятного аппетита!