Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.

Описание приготовления:

Добавление в говяжий фарш тертого сыра придаст фрикаделькам особую нежность и сочность. Затем фрикадельки тушат в ароматном томатном соусе «Маринара». Его, кстати, несложно приготовить самим.

Подобный рецепт, как приготовить Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками), смотрите в моем пошаговом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Панировочные сухари — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Розмарин — 1 штука (веточка);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Соус томатный «Маринара» — 100 миллилитров;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками)»

Фрикаделлер

Подготовьте необходимые продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, сыр натрите на мелкой терке.

Фрикаделлер

Измельченный лук, чесночный порошок, соль, перец черный свежемолотый, пармезан соедините с фаршем, перемешайте.

Фрикаделлер

Вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш.

Фрикаделлер

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикаделлер

Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румянца.

Фрикаделлер

Добавьте соус «Маринара», веточку розмарина, тушите 2 минуты. Сверху положите ломтики моцареллы.

Фрикаделлер

Тесто раскатайте в тонкий пласт, сделайте несколько проколов с помощью ножа, положите сверху сковороды, закрепите края. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Фрикаделлер

Выньте сковороду из духовки, обрежьте края теста, накройте блюдом для подачи, переверните сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и измельченным луком. Подавайте пирог к столу горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»