Тесто для беляшей в хлебопечке
Если вы любите обычные пирожки с яблоками или вишнями, тогда вам обязательно понравятся и с мясом. Расскажу, как приготовить тесто для беляшей в хлебопечке, что очень облегчает и ускоряет процесс.
Описание приготовления:
Благодаря хлебопечке не нужно подолгу вымешивать тесто. Достаточно лишь выставить необходимую программу, добавить все ингредиенты в правильном порядке и включить кнопку, все остальное за вас сделает эта машина. Беляши получаются мягкими, воздушными и хрустящими.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Вода — 445 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Тесто для беляшей в хлебопечке»
1. В хлебопечке выставите параметр «Тесто», добавьте ингредиенты в следующем порядке: растительное масло, теплую воду, 4 чашки муки + еще 20 грамм, а также сухие и быстродействующие дрожжи.
2. Не открывайте хлебопечку. Она сперва смешает все ингредиенты, затем тесто поднимется, потом аппарт снова перемешает все и опять даст тесту подняться. Весь процесс займет 1-1,5 часа.
3. После окончания процесса замеса теста открываете хлебопечку и достаете тесто, выкладываете его на стол с небольшим количеством муки.
4. Разделяете тесто на кусочки, внутрь каждого кладете немного мясной начинки и хорошенько залепливаете края.
5. Готовые беляши обжариваете на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.