Овсяный пирог в мультиварке
Один из вариантов вкусной и полезной выпечки, приготовленной с минимальным количеством усилий — это овсяный пирог в мультиварке.
Его с удовольствием едят даже те, кто не любит овсяную кашу.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Орехи — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить довольно простой и вкусный пирог, который можно даже подать к столу, украсив шоколадной глазурью, например. Простой рецепт овсяного пирога в мультиварке имеет несколько секретов.
1. Орехи (в данном варианте грецкие, но можно выбрать и другие) заранее следует подсушить в духовке. Затем остудить их и с помощью ступки или ножа немного измельчить. При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.
2. Изюм ошпарить кипятком, а затем просушить. Также можно добавить и другие сухофрукты.
3. Яйцо отправить в мисочку и слегка взбить вилкой. Добавить сахар и мед в желаемых пропорциях.
4. Сливочное масло растопить и остудить. Соединить с яйцом и тщательно перемешать.
5. Яблоко — еще один интересный ингредиент. Его нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
6. Соду погасить в соке лимона и отправить в масляно-яичную смесь.
7. Соединить с тертым яблоком и все как следует перемешать.
8. Постепенно добавлять овсяные хлопья и тщательно мешать. Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу.
9. Когда тесто готово его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
10. Осталось лишь включить режим Выпечка на 1 час. Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим.