Дрожжевой пирог с вареньем
Аромат сдобной выпечки по дому — это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом.
Описание приготовления:
Дрожжевой пирог с вареньем получается мягким-мягким, просто тает. А варенье выбирайте на свой вкус, но густое, а еще лучше использовать повидло. Можно взять кусочки фруктов в сиропе.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 25 грамм;
- Яйцо — 1 штука (белок в тесто, желток для смазывания верха);
- Молоко — 250 миллилитров;
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Густое варенье или повидло — 1 стакан.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Дрожжевой пирог с вареньем»
1. Приготовим необходимые продукты.
2. Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем соли щепотку, весь сахар. Растворяем.
3. Добавляем яичный белок, размешиваем. Затем водим муку. Замешиваем тесто.
4. В готовое тесто наливаем масло и снова замешиваем колобок.
5. Тесто оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем сухим полотенцем. Не стоит тесто накрывать пленкой, оно должно дышать.
6. Подошедшее тесто снова вымешайте. Разделите на две части — одну побольше, другую поменьше.
7. Первую часть теста большую, распределите по форме. Потом выложите варенье или повидло.
8. Вторую часть тонко раскатайте и нарежьте полосками. Полоски разложите по пирогу. Смажьте желтком. Отправьте в теплое место на 20 минут для подъема. После чего выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
9. Готовый пирог остудите, после чего извлеките из формы. Приятного чаепития!