Пирожки из лаваша с мясом
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем.
Описание приготовления:
Используем готовый лаваш и любой мясной фарш.
Фарш надо обжарить с луком и специями. Затем формируем пирожки и слегка обжариваем.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Арабская
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 штуки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Фарш — 400 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Болгарский перец — 1 штука (или лечо);
- Вода — 0,5 стакана;
- Репчатый лук — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожки из лаваша с мясом»
Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш. Поместите его в сковороду. Влейте немного масла и обжарьте.
Добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука. Обжарьте все вместе.
Добавьте болгарский перец и немного томатной пасты/соуса. У меня его не оказалось. Я добавила готовый лечо.
Тушите все вместе до готовности. Можно немного подлить водички. На кусочек лаваша выложите получившуюся начинку. Натрите сыр на терке и выложите поверх начинки.
Сверните в рулет. Этот рулет нужно обжарить на растительном масле с двух сторон. Кто считает это слишком жирным, может обжарить на сухой сковороде. На масле, на мой взгляд, вкуснее.
Подайте к столу. Вкусно будет прибавить к такому блюду соус «Ранч» или сметану.