Мини пирожки

Для всех, кто обожает простую и вкусную домашнюю выпечку, представляю очень классный и несложный вариант, как приготовить мини пирожки.

Прекрасная идея для взрослых и детей. Стоит запомнить рецепт!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что рецепт достаточно универсальный, ведь начинка может быть абсолютно любой — фрукты, ягоды, шоколад, овощи, мясо и т. д. Весь процесс не займет больше часа, пока будет охлаждаться тесто, вы сможете подготовить начинку, а выпекаются пирожки всего около 15 минут.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм (примерно);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука (+ ложка воды или молока);
  • Начинка — по вкусу (яблоки и карамель в данном случае).

Количество порций: 10

Как приготовить «Мини пирожки»

Мини пирожки - фото шаг 1

1. Для приготовления теста разотрите в крошку холодное масло и муку, добавьте разрыхлитель и соль. Выложите сметану, перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на полчаса. После раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Мини пирожки - фото шаг 2

2. В данном случае в качестве начинки используются нарезанные кубиками яблоки, смешанные с сахаром, соком лимона и корицей. Можно добавить немного крахмала.

Мини пирожки - фото шаг 3

3. Вырежьте из теста небольшие кружочки.

Мини пирожки - фото шаг 4

4. Выложите начинку. Кроме яблок, можно добавить еще немного мягкой карамели и щепотку соли, будет очень здорово.

Мини пирожки - фото шаг 5

5. Сверху выложите второй кружочек теста и аккуратно вилкой закрепите края.

Мини пирожки - фото шаг 6

6. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара и смажьте взбитым яйцом. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте мини пирожки минут 15 до румяности.
Приятного аппетита!

супер ЗАКУСКА МИНИ ПИРОЖКИ без лепки и хлопот! | PIEROGIES RECIPE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»