Заливной луковый пирог
Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии «просто, быстро и вкусно». Берите на заметку!
Описание приготовления:
Заливной луковый пирог можно приготовить в качестве перекуса или использовать как дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Количество ингредиентов указываю для формы 18 см. в диаметре. Для формы большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Мука — 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Лук — 2-3 штук;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Заливной луковый пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте по вкусу соль. Можно добавить молотый перец. Дайте остыть.
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте молоко, муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
К остывшему луку добавьте половину порции тертого сыра. Перемешайте. Начинка готова.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите начинку.
Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Заливной луковый пирог готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию к начинке можно добавить вареные яйца.