Пирожки «Лошадки»
Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки «Лошадки», очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол.
Описание приготовления:
Если на носу год лошади, предлагаю вам приготовить пирожки «Лошадки», очень оригинальную выпечку с начинкой из сулугуни и вареного яйца. Такие пирожки станут настоящим украшением праздничного стола, а особенно они придутся по вкусу детям! По желанию вы можете приготовить такие пирожки с другой начинкой, например, добавить немного ветчины для аромата. Обязательно предупредите гостей, что черный перец горошком, который использован для глаз, нельзя принимать в пищу.
Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Сметана / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 140-160 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Сыр «Сулугуни» — 50-60 грамм;
- Сметана — 80 миллилитров;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Яйцо вареное — 1 штука;
- Черный перец горошком — 10-16 штук.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирожки «Лошадки»»
1. Приготовьте тесто: сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с просеянной мукой. Добавьте соль, сметану и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
2. Охлажденное тесто раскатайте в жгут. Отрежьте кусочки теста 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку толщиной 3 мм.
3. На низ лепешки положите начинку: сулугуни, измельченный в блендере с вареным яйцом. Подверните края сбоку и короткий край, полностью прикрывая начинку, затем переверните лепешку.
4. Сделайте надрез между ушками лошадки. Заверните надрез на обратную сторону пирожка. Лепешку раскатайте в круг толщиной 3 мм, разрежьте его на 4 части и снова разрежьте на полоски, это будет грива.
5. Прикрепите гриву к пирожкам с помощью воды. Из горошка черного перца сделайте глаза лошадкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!