Апельсиново-лимонный пирог
Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро!
Описание приготовления:
Домашние пироги – это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить апельсиново-лимонный пирог. Выпечка очень ароматная и придется всем по душе! Непременно приготовьте и побалуйте себя и своих близких! Пирог получается достаточно большой, для формы размером 20 на 30 см. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить в два раза.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Растительное масло — 125 миллилитров;
- Мука — 320 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Разрыхлитель теста — 18 грамм;
- Яйцо — 3 штуки.
Количество порций: 10-14
Как приготовить «Апельсиново-лимонный пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин и лимон хорошо промойте, нарежьте дольками и удалите косточки, если имеются.
Измельчите до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавьте 100 гр сахара и перемешайте.
Отдельно в глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.
Добавьте молоко, растительное масло и еще раз все взбейте.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно 2/3 теста.
Сверху равномерно разложите апельсиново-лимонную начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
Апельсиново-лимонный пирог готов. Остудите его прямо в форме, а затем извлеките и нарежьте на порции.
По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!