Постный пирог с грибами
Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.
Описание приготовления:
Приготовить постный пирог с грибами в домашних условиях можно с традиционными шампиньонами или вешенками, а также используя соленые грибочки. Начинка получается очень сочной, благодаря заливке, и невероятно вкусной. Что касается специй, то тут все на ваше усмотрение. В данном случае это лишь перец и молотый чеснок, но вы можете использовать любые, которые вам по душе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 грамм;
- Грибы — 200-250 грамм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Специи — 1 щепотка;
- Мука — 1 стакан (гороховая, если есть).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Постный пирог с грибами»
1. Вот такой скромный набор основных ингредиентов, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт постного пирога с грибами.
2. Первым делом очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте, обсушите и тоже измельчите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибочки.
3. Пока начинка жарится, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите его в жаропрочную форму.
4. Посолите, поперчите грибы с луком. Снимите с огня, немного остудите и выложите в форму.
5. Для приготовления заливки в данном случае используется гороховая мука. Смешайте ее со щепоткой соли и молотым чесноком. Постепенно вливайте воду, пока заливка не достигнет нужно консистенции.
6. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Если таковой не оказалось, тогда используйте в рецепт приготовления постного пирога с грибами сушеную.
7. Добавьте зелень и как следует перемешайте до однородности. Вылейте заливки в форму и отправьте в разогретую духовку.
8. Выпекайте постный пирог с грибами в домашних условиях около 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!