Самса

Самса

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.

Описание приготовления:

Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 1-2 штук (должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки);
  • Зеленый горошек — 1 стакан (вареный или консервированный);
  • Кумин — 1 чайная ложка;
  • Паста из имбиря и зеленого чили — 2 чайных ложки;
  • Амчур (порошок манго) — 2 чайных ложки;
  • Порошок из кориандра и кумина — 1 чайная ложка;
  • Гарам масала — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 2 стакана;
  • Гхи — 2 чайных ложки (топленое сливочное масло);
  • Вода — 1 1/2 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Самса»

Самса - фото шаг 1

1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.

Самса - фото шаг 2

2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.

Самса - фото шаг 3

3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.

Самса - фото шаг 4

4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.

Самса - фото шаг 5

5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.

Самса - фото шаг 6

6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.

Самса - фото шаг 7

8. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.

Самса - фото шаг 8

9. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.

Самса - фото шаг 9

10. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.

Самса - фото шаг 10

11. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.

Самса - фото шаг 11

12. Каждый «блин» разрежьте пополам.

Самса - фото шаг 12

13. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный «конвертик» и наполните его начинкой.

Самса - фото шаг 13

14. Зажмите края «конвертика». Можно использовать для этого немного воды.

Самса - фото шаг 14

15. Сформируйте 16 штук самсы.

Самса - фото шаг 15

16. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого-золотистого цвета.

Самса - фото шаг 16

17. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Самса домашняя в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»