Тефтели из индейки с оливками

Тефтели из индейки с оливками

Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину.

Вы будете приятно удивлены вкусом!

Описание приготовления:

Если вы хотя бы раз приготовите это блюдо, вкус его не забудете никогда. Индюшатина отлично сочетается с оливками, сыром и ароматными травами, а томатный соус придаст блюду яркости и особого вкуса. Не знаете как приготовить тефтели из индейки с оливками? Нет ничего проще — смотрим и читаем рецепт и готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Оливки
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 грамм;
  • Оливки — 25-30 штук;
  • Фета — 150 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков (2 — в фарш, 2 — в соус);
  • Яйца — 1 штука;
  • Помидоры в собственному соку — 400 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 — в фарш, остальное по вкусу в соус);
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Паприка молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Прованские травы — 0,5 чайных ложки;
  • Листья базилика — 5-6 штук (или сухого 0,5 чайной ложки);
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
  • Зелень петрушки — 1 cт. ложка (нарезанной зелени);
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тефтели из индейки с оливками»

Тефтели из индейки с оливками

Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.

Тефтели из индейки с оливками

Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.

Тефтели из индейки с оливками

И обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.

Тефтели из индейки с оливками

Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.

Тефтели из индейки с оливками

Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.

Тефтели из индейки с оливками

Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.

Тефтели из индейки с оливками

Вот и все, наше блюдо готово!

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ по-азиатски !!! БЫСТРО и очень ВКУСНО !!! / TURKEY with Asian VEGETABLES !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»