Песочный сливовый пирог

Этот пирог понравится любителям песочных пирогов: тоненькое хрустящее тесто и много начинки. В нашем случае тесто будем натирать на терке, а начинка состоит из сырного слоя и слив.
Описание приготовления:
В принципе, пирог не обязательно может быть со сливами: это могут быть любые сезонные фрукты и ягоды. А маскарпоне вполне можно заменить рикоттой или даже обычным протертым творогом.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Мука — 320 грамм (Тесто);
- Масло сливочное — 130 грамм (Тесто );
- Сахар — 100 грамм (Тесто);
- Яйцо куриное — 2 штуки (Тесто);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (Тесто);
- Соль — 1 щепотка (Тесто);
- Сахар — 1 cт. ложка (Начинка);
- Яйцо — 1 штука (Начинка);
- Сливы — 400 грамм (Начинка);
- Маскарпоне — 250 грамм (Начинка);
- Сахарная пудра — 60 грамм (Начинка);
- Корица — 0,5 чайных ложки (Начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Песочный сливовый пирог»
1. Масло комнатной температуры соедините с сахаром.
2. Взбейте. Добавьте по одному яйца и еще раз взбейте.
3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части, каждую оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
4. К маскарпоне добавьте яйцо и сахарную пудру.
4. Хорошо взбейте.
5. У слив удалите косточки и нарежьте на четвертинки.
6. В жаропрочную форму натрите на терке одну часть теста. Слегка утрамбуйте.
7. Добавьте сырную массу.
8. Выложите сверху сливу.
9. Посыпьте сахаром и корицей.
10. Натрите вторую половину теста.
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!