Быстрое тесто на пирожки жареные
Если в поиске вариантов, как сделать быстрое тесто на пирожки жареные, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Пышные и очень мягкие, они станут лучшим угощением гостей и перекусом на природе.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт быстрого теста на пирожки жареные, который может пригодиться каждой хозяйке. Благодаря использованию дрожжей, тесто получается очень воздушным, а пирожки пышными и очень мягкими.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 900-950 грамм;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Быстрое тесто на пирожки жареные»
1. Для этого варианта подойдет абсолютно любая начинка, но в данном варианте используются грибы с картофелем. И не просто так.
2. Картофель нужно очистить, нарезать и отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, подсолить и варить до готовности. С готового картофеля слить около стакана отвара, он пригодится. Грибы вымыть, обсушить и измельчить. Отправить на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности, поперчив и посолив.
3. Отвар нужно остудить примерно до комнатной температуры и растворить в нем дрожжи с сахаром.
4. Муку просеять в глубокую мисочку, добавив соль. Затем влить растительное масло. Также в рецепт приготовления быстрого теста на пирожки жареные можно использовать растопленный маргарин или сливочное масло.
5. Влить в муку опару и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Оставить его всего на 20-25 минут в теплом месте.
6. Тем временем превратить картофель в пюре и соединить с жаренными грибами. Как следует перемешать начинку и остудить. От теста отделить небольшой кусочек, что пожарить первую сковороду пирожков.
7. Выложить на каждый кусочек начинку.
8. И слепить пирожок, отправив его на сковороду с разогретым растительным маслом. Также приготовить быстрое тесто на пирожки жареные в домашних условиях можно на теплом молоке или даже на воде, если используется другая начинка.
Обжарить их с двух сторон и можно пробовать.