Пирог из мягкого творога

Рекомендую попробовать испечь очень простой и в то же время очень нарядный творожный пирог. Он получается невероятно нежным и тает во рту.

Его очень любят и взрослые, и дети. Советую попробовать.

Описание приготовления:

В таком пироге идеально сочетаются три структуры: хрустящий корж, нежная, сливочно-творожная начинка и воздушная с карамельным вкусом верхушка. Попробуйте приготовить пирог из мягкого творога для своих домочадцев. Пирог настолько нарядно выглядит, что он с легкостью украсит праздничный стол даже в День рождения.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Мука — 170 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Масло — 120 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог из мягкого творога»

Пирог из мягкого творога - фото шаг 1

Замесите тесто, добавьте в размягченное масло 100 грамм сахара и ванилин, тщательно смешайте.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 2

Добавьте одно яйцо и 2 желтка (белки мы будем взбивать позже).

Пирог из мягкого творога - фото шаг 3

Просейте муку и добавьте разрыхлитель.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 4

Смешайте до загустения теста.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 5

Распределите тесто по форме диаметром 24-26 см, выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 6

Сделайте пудинг из творога, добавьте 2 целых яйца и один желток.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 7

Добавьте ванилин и сахар, продолжая взбивать.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 8

Влейте молоко и смешайте все до однородной массы.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 9

Достаньте их духовки корж, вылейте начинку, продолжайте выпекать еще 40 минут при 170 градусах.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 10

Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 11

Расспределите белковый крем и продолжайте выпекать еще 10 минут до карамелизации поверхности пудинга.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 12

Достаньте пирог, когда он полностью остынет.

Пирог из мягкого творога - фото шаг 13

Украсьте пирог ягодами, шоколадом и орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»