Тефтели из фарша
Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом?
Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш (говядина+свинина) — 750 грамм;
- Рис — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 7
Описание приготовления:
Наверное, самый первый мой рецепт тефтелей, достался еще от бабушки. Мама часто готовила много тефтелей для всей семьи. Этот рецепт пригодится всем, кто впервые будет делать это блюдо самостоятельно. Для приготовления тефтелей из фарша заранее замачиваем рис (берите лучше круглозернистый, он разваривается в фарше на ура!) и делаем фарш (не знаю как вы, но я магазинному не доверяю). Для фарша берем пополам свинину и говядину — отличное сочетание.
Рецепт тефтелей из фарша следующий:
1. Замоченный рис отварите, он должен получиться клейким, чтобы хорошо соединиться с фаршем.
2. Даем рису остыть, затем вбиваем в него два яйца. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в рис фарш (можно делать в обратной последовательности, на качество это не влияет) и специи. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
4. Отбейте фарш (поднимайте и бросайте в миску 5-6 раз) — тефтели будут формироваться гораздо лучше.
5. Слепите круглые шарики и обжарьте их в масле на сковороде.
6. Отправляем тефтели в духовку на 20 минут при 220 С.
7. В это время, лук мелко порубите, чеснок тоже. Обжарьте их на сковороде, добавив также муки и томатной пасты. Когда лук станет золотистым, влейте воды, потушите соус до готовности.
8. Тефтели заливаем соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Готово! Украсьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!