Постный пирог с ягодами
Хочу вам рассказать, как приготовить постный пирог с ягодами в домашних условиях. Я вот таким интересным способом поздравила маму с днем рождения — он как раз попал на Пост, поэтому заменила им торт!
Описание приготовления:
Думаю, вы еще такого не пропобали! Когда день рождения моей мамы попал на Пост, который она соблюдала, я немного растерялась — что же ей можно испечь? Оказалось, что этот веганский пирог подходит и постящимся, — вот только все ингредиенты лично мне пришлось долговато искать. Но пирог вышел вкусным, и рецепт приготовления постного пирога с ягодами всем понравился! Попробуйте и вы!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана;
- Крахмал — 0.5 стакана (и еще одна ст.л. — в начинку);
- Кокосовое масло — 3/4 стакана (желательно — в охлажденном виде, порубить кусочками);
- Ягоды — 4 стакана (у меня — клюква, но подойдут и другие);
- Кленовый сироп — 1 стакан (половина — в тесто, половина — в начинку. Можно заменить медом);
- Вода холодная — 3 ст. ложки;
- Корица — 1/2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постный пирог с ягодами»
1. В этом пироге главное — это хрустящее тесто! Делаем его так: кокосовое масло отправим в морозилку, а в миске смешаем муку и крахмал. Затем добавим воду и сироп, быстро перемешаем. Затем — порезанное кусочками масло. Вымешиваем руками быстро и мощно, подкидывая и переворачивая тесто. Ягоды промоем и оставим пока сохнуть.
2. тесто раскатываем в пласт. Примерно треть убираем пока в сторону, а из оставшегося теста делаем корж, выстилая тесто в форму для запекания. Сверху всыпаем ягоды.
3. В отдельной миске смешаем оставшийся кленовый сироп с лимонным соком, корицей и 1 ст.л. крахмала. Вымешаем до однородности, заливаем ягоды. Из остатков теста делаем одинаковые сердечки.
4. Выкладываем сердца поверх ягод, и отправим запекаться на 40-50 минут, пока верхний слой не станет золотистым, а ягодная смесь не начнет превращаться в желе. Готово!