Пирог с баклажанами

Вкусный, легкий и безумно аппетитный — вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях!
Получается вкусная, сытная выпечка.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить пирог с баклажаном и перцем. Вкусно, нежно, ароматно и очень по-летнему! Я люблю добавлять базилик и орегано в качестве специй, но если вам не нравится горечь от баклажанов и базилика, выбирайте более нежные приправы. Удачи вам!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм (тесто);
- Масло сливочное — 100 грамм (тесто);
- Баклажаны — 300 грамм;
- Сливки жирные — 150 миллилитров;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Вода — 3-4 ст. ложек (должна быть ледяной; тесто);
- Яйцо — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок (небольшого размера, можно брать другую зелень);
- Специи — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка (тесто);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу (в начинку).
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с баклажанами»
1. Для теста смешаем просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, и немного соли. Все это выкладываем в блендер и замешиваем с его помощью тесто. Добавляем по столовой ложке воды. Количество воды регулируйте сами, тесто должно быть пригодным к лепке. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на полчаса.
2. Формируем лепешку и разровняем по форме, делая бортики и дырочки. Основу ставим в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 10 минут (сверху положите утяжелитель), а потом ещё на 5 минут (без утяжелителя). Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла вся горечь. Затем промоем их и обсушим бумажным полотенцем.
3. Сделаем заливку: смешаем измельченную зелень, специи, чеснок, сыр, тертый на терке с яйцом и сливками. Все хорошо перемешаем.
4. Теперь выкладываем на запеченную основу кусочки и баклажанов, заливаем соусом.
5. Теперь запекаем при 180 градусах примерно полчаса.
6. Готово! Приятного аппетита!