Тесто на хычины
Хычин — это тонкая лепёшка с различными начинками, которую придумали на Кавказе. Для неё замешивается простое бездрожжевое тесто на кефире.
Оно не должно отвлекать от основного вкуса внутри.
Описание приготовления:
Этот вариант актуален для всех сытных наполнений, но идеально сюда подойдут сыр с картофелем и зеленью. Ознакомьтесь с тем, как приготовить тесто на хычины. Выпекайте лепёшки на сухой и хорошо разогретой сковороде до румяного цвета, тогда выпечка получится хрустящей снаружи, но мягкой внутри.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тесто на хычины»
В глубокой посуде смешайте муку с солью и содой.
Влейте в смесь тёплый кефир. Замешайте тесто.
Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте из него шарики и сделайте лепёшки.