Тефтели домашние

Тефтели домашние

Тефтели домашние – блюдо, которое делается из любого вида фарша (как мясного, так и рыбного), приправленного любимыми специями.

Сегодня хочу поделиться рецептом тефтелей от моей мамы! Рекомендую!

Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Окорок свиной — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Хлеб для тостов — 2 ломтика
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сливки (нежирные) — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить тефтели домашние?

Готовим тефтели:

1. Мясо промыть и порезать на кубики.

2. Лук очистить и порезать на кубики.

3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, хорошо перемешать.

4. В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.

5. Добать специи по вкусу. Соль, перец.

6. Свалять фарш в небольшие комочки.

7. Обжаривать на оливковом масле, на раскаленной сковороде.

8. Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.

Готовим соус для тефтелей:

1. В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла.

2. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки.

3. Обжаривать муку в течении 2–3 минут, постоянно помешивая.

4. Влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить.

Тефтели домашнии лучше всего подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

 

Тефтели с рисом в духовке. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»