Быстрый и простой яблочный пирог
А вы могли себе представить, что из лаваша можно испечь сногсшибательный сладкий пирог? Если нет, вам стоит посмотреть, как приготовить быстрый и простой яблочный пирог на лаваше: вкусно и сладко!
Описание приготовления:
Для такого пирога подойдет форма любого диаметра. Главное, чтобы она не протекала. Но формы стоит щедро устелить лавашем, он пропитается соком из яблок и яичной заливкой, в следствии чего потеряет свой вкус и станет сладким. Можно выкладывать слои лаваша и яблок по очереди, тогда получится небольшой тортик. Если яблоки не молодые, очистите их от кожуры, после чего карамелизируйте их на сливочном масле.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 800 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Лаваш — 1 штука;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Быстрый и простой яблочный пирог»
1. Яблоки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. На разогретой сковороде прогрейте сливочное масло с сахаром на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
2. Добавьте яблоки и готовьте 5 минут, помешивая массу. Яблоки должны стать мягкими, но целыми. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите половину листа лаваша равномерным слоем.
3. Далее выложите яблочную начинку и прикройте второй половиной лаваша. Приготовьте заливку: яйца слегка взболтайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной.
4. Залейте пирог яичной массой, выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!