Пирог из пирожкового теста с консервой

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую!

Описание приготовления:

Этот прекрасный рецепт рекомендую на заметку всем! Пирог можно испечь на скорую руку, если у вас осталось тесто, например, ведь начинка очень простая и быстрая в приготовлении. Подавать к столу такой пирог можно как в холодном, так и в горячем виде, он одинаково хорош! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 12 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Рис — 2/3 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Баночка консервы — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с консервой»

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 1

1. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Молоко прогрейте немного, отправьте в него дрожжи. Оставьте минут на 10.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 2

2. Вылейте опару в глубокую мисочку, добавьте сливочное масло и яйца. Начните перемешивать, понемногу добавляя просеянную муку.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 3

3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора, чтобы оно хорошо подошло.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 4

4. За это время можно приготовить начинку. Отварите в подсоленной воде до готовности рис. Остудите его немного и смешайте с консервой (в данном случае используется сардина). Лук измельчите и обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости. Выложите овощи в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте как следует.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 5

5. Тесто хорошо увеличилось в объеме. Разделите его пополам, каждый пласт тонко раскатайте.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 6

6. Выложите один на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем начинку.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 7

7. Накройте сверху вторым пластом, залепите края и сделайте небольшой отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности (около 45-55 минут).

Рыбный пирог из слоёного дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»