Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, апельсином, цедрой и печеными яблоками.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • большой апельсин навель — 1 штука;
  • муки — 1 1/2 стакана;
  • сахарного песка — 1 1/2 стакана;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/8 чайных ложки;
  • соли крупного помола — 1 щепотка;
  • йогурта — 1/2 стакана;
  • апельсиновой цедры — 1 чайная ложка;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • меда — 3 ст. ложки;
  • экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
  • лимонного сока — 1/4 стакана;
  • запеченные яблоки —по вкусу.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Смазать маслом форму для выпекания.
  3. Довести 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить апельсин и варить 5 минут. Слить воду, залить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения еще раз. Добавить апельсин и варить 5 минут.
  4. Между тем в миске просеять муку, 1/2 стакана сахарного песка, порошка для выпечки, соды и соли, отложить в сторону.
  5. Убрать апельсин из кипящей воды и добавить оставшийся 1 стакан сахарного песка. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Вернуть апельсин в кипящую воду и варить, пока апельсин не размягчится, около 5 минут. Слить воду и смешать апельсин в кухонном вместе с 1/4 чашки йогурта, цедрой апельсина, яйцом, медом и ванилью. Добавить муку и перемешать.
  6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
  7. Между тем в маленькой кастрюле взбить лимонный сок, кондитерский сахар и оставшиеся 1/4 чашки йогурта. Довести до кипения на среднем огне. Варить, пока глазурь не загустеет, около 3 минут.
  8. Удалить пирог из духовки и выложить на решетку. Залить пирог глазурью. Дать постоять, пока глазурь не впитается. Подавать торт с нарезанными печеными яблоками.

ПИРОГ ИЗ ЙОГУРТА, ЯБЛОК И ОРЕХОВ. БЫСТРО И ВКУСНО! ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»