Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками
Рецепт приготовления пирога с йогуртом, апельсином, цедрой и печеными яблоками.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- большой апельсин навель — 1 штука;
- муки — 1 1/2 стакана;
- сахарного песка — 1 1/2 стакана;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/8 чайных ложки;
- соли крупного помола — 1 щепотка;
- йогурта — 1/2 стакана;
- апельсиновой цедры — 1 чайная ложка;
- большое яйцо — 1 штука;
- меда — 3 ст. ложки;
- экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
- лимонного сока — 1/4 стакана;
- запеченные яблоки —по вкусу.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Довести 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить апельсин и варить 5 минут. Слить воду, залить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения еще раз. Добавить апельсин и варить 5 минут.
- Между тем в миске просеять муку, 1/2 стакана сахарного песка, порошка для выпечки, соды и соли, отложить в сторону.
- Убрать апельсин из кипящей воды и добавить оставшийся 1 стакан сахарного песка. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Вернуть апельсин в кипящую воду и варить, пока апельсин не размягчится, около 5 минут. Слить воду и смешать апельсин в кухонном вместе с 1/4 чашки йогурта, цедрой апельсина, яйцом, медом и ванилью. Добавить муку и перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
- Между тем в маленькой кастрюле взбить лимонный сок, кондитерский сахар и оставшиеся 1/4 чашки йогурта. Довести до кипения на среднем огне. Варить, пока глазурь не загустеет, около 3 минут.
- Удалить пирог из духовки и выложить на решетку. Залить пирог глазурью. Дать постоять, пока глазурь не впитается. Подавать торт с нарезанными печеными яблоками.