Вторник , 7 мая 2024


Царская ватрушка

Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить царскую ватрушку. Ароматное творожное тесто с легкой лимонной ноткой и простое тесто создают удивительно удачный тандем. Идеальный вариант — это испечь десерт заранее и дать ему настояться как следует перед подачей, тогда он будет еще вкуснее.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 120 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Царская ватрушка»

Царская ватрушка - фото шаг 1

1. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке стакан сахара, творог и яйца.

Царская ватрушка - фото шаг 2

2. Добавьте ванилин и щепотку соли.

Царская ватрушка - фото шаг 3

3. Для более интенсивного аромата добавьте цедру лимона.

Царская ватрушка - фото шаг 4

4. И с помощью венчика или миксера взбейте все до однородности.

Царская ватрушка - фото шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.

Царская ватрушка - фото шаг 6

6. Добавьте разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло.

Царская ватрушка - фото шаг 7

7. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.

Царская ватрушка - фото шаг 8

8. Большую часть теста выложите в жаропрочную форму. Сформируйте борта, плотно прижимая, и основу.

Царская ватрушка - фото шаг 9

9. Вылейте на корж ранее приготовленную творожную начинку.

Царская ватрушка - фото шаг 10

10. Оставшуюся крошку распределите сверху, чтобы прикрыть начинку.

Царская ватрушка - фото шаг 11

11. Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 45 до румяной корочки. После остудите в форме немного и переложите на решетку. До подачи дайте постоять минимум час.
Приятного чаепития!

Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» Тает во Рту

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *