Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке

Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки — сочность. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Потрясающий вкус пирога никого не оставит равнодушным. Для начинки можно использовать яблоки любых сортов, но лучше всего подойдут кисло-сладкие. Сливочная заливка смягчит пикантность брусники и яблочную кислинку. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в заливку);
  • Сахар — 250 грамм (50 гр — в тесто, 100 гр — в начинку, 100 гр — в заливку);
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Брусника — 1,5 стакана;
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Творожный сыр — 150 грамм (сливочный);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки (1 ст. л. — в начинку, 1 ст. л. — в заливку).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке»

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 1

Соедините мягкий маргарин, яйцо, сахар и муку. Замесите тесто.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 2

Выложите тесто в форму для выпечки, формируя руками бортики. Отправьте в холодильник на 1 час.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 3

Для начинки нарежьте яблоки кубиком. Добавьте бруснику, сахар и крахмал. Все перемешайте.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 4

Выложите начинку на тесто.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 5

Для заливки смешайте яйцо, крахмал, творожный сыр, сметану и сахар.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 6

Залейте начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый пирог немного остудите в форме.

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке - фото шаг 7

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»