Самса из лаваша
Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса.
Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.
Описание приготовления:
Быстрая и простая самса из лаваша. Подготовьте начинку из фарша, лука и специй. Порежьте лаваш квадратами, взбейте яйцо. На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш и прижмите края пальцами. Обжарьте самсу на сковороде до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, а затем подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Лваш — 3 штуки;
- Вода — 50 миллилитров;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Самса из лаваша»
Порежьте лаваш квадратами.
Измельчите лук.
Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.
На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.