Грушевый пирог с миндалем
Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника.
Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки.
Описание приготовления:
Очень вкусный пирог с грушами и миндальными орехами обязательно оценят ваши родные. Особенно он понравится тем, кто любит сладкую и сытную выпечку. Пирог получается очень сладким и ароматным. Рецепт приготовления грушевого пирога с миндалем перед вами, готовьте и наслаждайтесь вкусным пирогом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Орехи / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Груши — 3-4 штук (плотные);
- Мука пшеничная — 6,5 ст. ложки (6 — в тесто, 0,5 — в крем);
- Масло сливочное — 240 грамм (120 — в тесто, отправим его сразу в морозилку, 120 — в начинку, это масло должно быть мягким);
- Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку);
- Сахар — 10 ст. ложек (2 — в тесто, 4 — в начинку, 4 — для варки груш);
- Миндаль — 200 грамм;
- Лимонный сок — 3 ст. ложки;
- Вода — 300 миллилитров;
- Ром или коньяк — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Грушевый пирог с миндалем»
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, если очень крупные — можно на 3-4 части. Удаляем сердцевину и делаем на грушах по несколько неглубоких надрезов.
Миндальные орехи заливаем кипятком минут на 8-10, а затем очищаем от кожуры.
Груши выкладываем в небольшую посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 10-15, в зависимости от степени спелости груш. Они не должны развариться. Затем выложим в дуршлаг, пусть стечет сироп.
Очищенный миндаль размалываем в крошку.
Готовим тесто. Треть измельченного миндаля, муку и сахар смешиваем. Масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Быстро размешиваем и добавляем яйцо. Если тесто не собирается в комок, можно добавить немного сметаны. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем. Добавляем миндаль, смешанный с мукой, и ром или коньяк. Перемешиваем.
Тесто раскатаем в пласт и выложим в форму, формируя бортики. Или распределите тесто по форме руками. Выложите крем-начинку и груши.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Сироп от груш проварите, чтобы он выпарился и стал густым. Горячий пирог смазываем сиропом от груш.