Грушевый пирог с миндалем

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника.

Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки.

Описание приготовления:

Очень вкусный пирог с грушами и миндальными орехами обязательно оценят ваши родные. Особенно он понравится тем, кто любит сладкую и сытную выпечку. Пирог получается очень сладким и ароматным. Рецепт приготовления грушевого пирога с миндалем перед вами, готовьте и наслаждайтесь вкусным пирогом.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Орехи / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Груши — 3-4 штук (плотные);
  • Мука пшеничная — 6,5 ст. ложки (6 — в тесто, 0,5 — в крем);
  • Масло сливочное — 240 грамм (120 — в тесто, отправим его сразу в морозилку, 120 — в начинку, это масло должно быть мягким);
  • Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку);
  • Сахар — 10 ст. ложек (2 — в тесто, 4 — в начинку, 4 — для варки груш);
  • Миндаль — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Ром или коньяк — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грушевый пирог с миндалем»

Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 1

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, если очень крупные — можно на 3-4 части. Удаляем сердцевину и делаем на грушах по несколько неглубоких надрезов.

Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 2

Миндальные орехи заливаем кипятком минут на 8-10, а затем очищаем от кожуры.

Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 3

Груши выкладываем в небольшую посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 10-15, в зависимости от степени спелости груш. Они не должны развариться. Затем выложим в дуршлаг, пусть стечет сироп.

Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 4

Очищенный миндаль размалываем в крошку.

Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 5

Готовим тесто. Треть измельченного миндаля, муку и сахар смешиваем. Масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Быстро размешиваем и добавляем яйцо. Если тесто не собирается в комок, можно добавить немного сметаны. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 6

Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем. Добавляем миндаль, смешанный с мукой, и ром или коньяк. Перемешиваем.

Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 7

Тесто раскатаем в пласт и выложим в форму, формируя бортики. Или распределите тесто по форме руками. Выложите крем-начинку и груши.

Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 8

Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Сироп от груш проварите, чтобы он выпарился и стал густым. Горячий пирог смазываем сиропом от груш.

Миндальный пирог с грушами I Рецепт миндального пирога I Грушевый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»