Пирог без дрожжей

Пирог с курицей и грибами из бездрожжевого теста – очень вкусный пирог. Особый аромат и вкус пирогу добавят базилик и майоран.
Посыпка из кунжута тоже придаст особенный вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Маргарин — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Куриное филе — 1 штука (начинка);
- Грибы — 300 грамм (начинка);
- Лук — 1 штука (начинка);
- Сметана — 2 ст. ложки (начинка);
- Базилик, майоран — по вкусу (начинка);
- Яйцо — 1 штука (начинка);
- Сыр — 250 грамм (начинка);
- Сливки — 100 грамм (начинка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог без дрожжей»
1. Готовим тесто. Размягченное масло смешать с яйцами. Добавить 3 ст.ложки кипяченной теплой воды. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Выложить тесто на стол и хорошо перемесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 30.
2. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовим начинку. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на кусочки. В сковородке разогреть масло. Обжарить в нем лук и добавить грибы. Жарим грибы с луком минут 10. Потом добавим нарезанное мясо курицы. Обжарить мясо, потом добавить соевый соус, базилик и майоран. Посолить. Тушить все на медленном огне около 10 минут.
3. Чтобы начинка не получилась сухой, приготовим заливку. Для этого натереть сыр на терке. Взбить яйца со сливками и перемешать с сыром.
4. Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Форму для запекания смазать маслом и постелить тесто. Сделать бортики. Выложить на тесто начинку и залить приготовленной заливкой. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.