Рождественский пирог
На прекрасный праздник Рождества мы привыкли готовить вкусные и изысканные блюда. Не обходится праздничный стол и без рождественского пирога, который можно сделать разными способами.
Описание приготовления:
Если вы решили узнать, как приготовить рождественский пирог, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто хочет сделать вкусную и полезную выпечку к Рождеству. Блюдо получается ярким и вкусным, поэтому гости и домашние обязательно оценят ваши старания.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Клюква — 250 грамм (Начинка);
- Вода — 120 миллилитров (Начинка);
- Сахар — 100 грамм (Начинка);
- Сметана (20%) — 60 грамм (Начинка);
- Яйцо куриное — 4 штуки (Начинка);
- Белок яичный — 1 штука (Айсинг);
- Сок лимонный — 1 чайная ложка (Айсинг);
- Сахарная пудра — 200 грамм (Айсинг).
Количество порций: 8
Как приготовить «Рождественский пирог»
Для теста понадобится блендер. Возьмите холодное масло и порубите его на куски. Положите их в чашу блендера. Добавьте к маслу сахар, муку. Взбейте ингредиенты в крошку, затем добавьте к ним яйцо и молоко. Замесите тесто руками. Раскатайте его в пласт и выложите в форму для запекания, немного наколов в нескольких местах вилкой.
Ягоды могут быть как замороженными, так и свежими. Если вы используете первый вариант, то их даже не нужно размораживать. Сложите ягоды в чашу блендера, залейте кипятком и взбейте до пюреобразного состояния. Затем добавьте к ягодам сахар и перемешайте.
В миску вбейте сырые куриные яйца и добавьте жирную сметану. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте полученную массу к ягодам и тщательно все перемешайте.
Вылейте получившуюся начинку в формочку с тестом. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Чтобы он не подгорел по краям, форму можно накрыть фольгой, сложенной в несколько раз. Выпекайте пирог сорок минут.
Приготовьте айсинг. Для этого взбейте холодный яичный белок с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока до крепких пиков. Получившимся кремом нарисуйте при помощи кондитерского шприца на остывшем пироге снежинку. Подавайте пирог к столу.