Пироги в духовке из дрожжевого теста
Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная.
Описание приготовления:
Пирожки должны радовать не только вкусом, но и формой. Я предлагаю вот такой способ формовки пирожка. Он необычен. Пирожки получаются красивые, румяные и на каждом можно создать свой рисунок, таким образом пометив вид начинки в пирожке.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто на майонезе или другое покупное — 600 грамм;
- Абрикосовый джем — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 стакан.
Количество порций: 30
Как приготовить «Пироги в духовке из дрожжевого теста»
Для приготовления пирогов в духовке из дрожжевого теста вам необходимо взять тесто. У меня тесто на майонезе. Рецепт этого теста вы можете найти на нашем сайте.
Такое или подобное тесто можно приобрести в магазинах.
Разделите тесто на шарики. Стол или доску припудрите мукой. На стол выложите один шарик. Раскатайте его скалкой. На середину шарика уложите чайную ложку джема или густого варенья.
Соедините края теста, заключив начинку внутри. Хорошо защипните край, чтоб начинка не вылезла. Руки припудрите мукой. Теперь из небольшого кусочка теста скатайте вот такую колбаску.
Из получившейся колбаски( можно сделать несколько) создайте рисунок на пирожке.
Перенесите пирожки на бумагу для выпечку или я использую силиконовый коврик.
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Запекайте в горячей духовке при 180 градусах 15-20 минут.