Тыквенный пирог с апельсином
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина.
Описание приготовления:
Хотите удивить своих близких? Соедините в сладком пироге два оранжевых плода: тыкву и апельсин. Тыкву выбирайте сладких десертных сортов: «Мускатную» или «Арабатскую».
Посмотрите легкий и быстрый рецепт, как приготовить тыквенный пирог с апельсином. Заранее замесив тесто, вы с легкостью приготовите этот красивый десерт за 30 минут. Такой пирог вкусен и в теплом виде, и холодном. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Тесто / Мука / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 220 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Тыква — 250 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыквенный пирог с апельсином»
Отмерьте и взвесьте ингредиенты, просейте муку.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на час.
Тыкву очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5мм
Апельсин тщательно вымойте и половину порежьте тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжмите сок и смешайте с медом.
Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт. Выложите с пергаментом на противень.
Ломтики тыквы выложите в центре теста, посыпьте корицей.
Апельсин выложите сверху тыквы. Заверните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем смажьте верх начинки медово-апельсиновой смесью и выпекайте еще 10 минут. При желании мед можно заменить на сахар.
Готовый пирог смажьте еще раз медовым соусом. Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!