Пирог с ягодным джемом
Делюсь интересным, красивым и при этом простым рецептом пирога с ягодным джемом. Получается очень праздничный и красивый пирог, который даже к застолью не стыдно подать. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Перед вами хоть и не самый, возможно, простой рецепт пирога с ягодным джемом, но зато он самый вкусный, это точно. Рекомендуют только брать джем ягодный и кисловатый — из черной смородины, например. Тогда будет как раз сбалансированный вкус между сливочной и сладкой глазурью и более кислой начинкой. Желаю удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Джем ягодный — 300 грамм;
- Масло растительное — 400 миллилитров;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1.5 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Молоко — 1.3 стакана;
- Цедра лимона — 2 ст. ложки;
- Крем-сыр — 400 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 3 стакана;
- Ром — 3 ст. ложки;
- Сок лимона — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Пирог с ягодным джемом»
1. Сделаем коржи. Для теста смешаем яйца с сахаром до однородности, затем добавим молоко и разрыхлитель, добавим также муку, цедру и растительное масло. Вымешаем однородное тесто, из него выпекаем два коржа (при температуре 200 градусов) в духовке. Выпекаем примерно по полчаса каждый.
2. Теперь пусть коржи остынут, а затем их смажем джемом и наложим друг на друга. Пусть постоят в холодильнике полчаса.
3. Сделаем тем временем внешний слой. Смешаем крем-сыр с размягченным сливочным маслом, добавим сахар, ром и сок лимона. Взбиваем в миксере на высокой скорости. Смазываем затем пирог со всех сторон кремом.
4. Затем отправим пирог снова в холодильник, и пусть настаивается как минимум несколько часов, пока глазурь не станет твердой.
5. Вот и все! Нарезаем наш пирог на порционные кусочки и подаем к столу!