Картофельное тесто для пирога
Нежное и воздушное, очень вкусное тесто из картофеля для пирогов. Пирог, испеченный из такого теста, будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.
Чтобы приготовить тесто, понадобится совсем немного.
Описание приготовления:
С картофельным тестом очень легко и удобно работать. Из него можно приготовить и большой открытый или закрытый пирог, и налепить маленьких пирожков. Тесто получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов, его можно сделать из остатков картофельного пюре. Как приготовить картофельное тесто для пирога, подробно рассказано и показано в этом рецепте, готовьте и наслаждайтесь результатом.
Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль — 2 щепотки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Картофельное тесто для пирога»
Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.
Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.
Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.
А затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
У вас должно получиться гладкое, мягкое и эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, то в процессе раскатывания к нему можно подсыпать еще немного муки.
Тесто хорошо раскатывается, его легко выложить по форме.