Куриный лентяй
Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
По желанию для начинки куриное филе можно не обжаривать, а использовать в вареном виде. Мясо по идее можно использовать любое, причем это может быть не только курица, но и говядина или свинина. А можно и вовсе заменить куриное филе на любые колбасные изделия. Тесто универсальное, подходит к любой начинке, достаточно лишь проявить немного фантазии и вкусный и аппетитный пирог без хлопот у вас на столе. Приготовить куриный лентяй можно в качестве перекуса, к семейному чаепитию или просто к приходу неожиданных гостей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Мука — 200 грамм;
- Грудка куриная — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Специи — по вкусу (для курицы);
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Куриный лентяй»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.
Добавьте молоко, муку и соду.
Перемешайте все до однородности.
Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.
Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.