Вторник , 30 апреля 2024


Лимонный пирог из дрожжевого теста

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни.

Описание приготовления:

Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука (крупный);
  • Сахар — 200 грамм (+ 1 ч.л. в тесто);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Крахмал — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонный пирог из дрожжевого теста»

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Разотрите все в однородную крошку.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. К этому времени будет готова опара.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. И замесите однородное тесто.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 11

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 12

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 13

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 14

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 15

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 16

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 17

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 18

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 19

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *