Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку
Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсинов. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами.
Он стоит того, приготовьте к празднику.
Описание приготовления:
Вот с чем-чем, но с апельсином я раньше пироги не пекла и даже не думала, что это можно делать. Но в преддверии Нового года так захотелось окунуться в атмосферу праздника, что я решила порадовать себя такой вкусняшкой. Скажу сразу: в атмосферу праздника я окунулась, а потом долго наслаждалась чаепитием с вкуснейшим и ароматнейшим пирогом. Так что предлагаю и вам рецепт, как приготовить быстрый апельсиновый пирог на скорую руку.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 200 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Апельсин — 1 штука;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной.
В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.
Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное.
Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки.
В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина.
Сверху вылейте остальное тесто.
Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой.
Приятного чаепития!