Шарлотка с яблоком

Шарлотка остается одним из любимых яблочных десертов вот уже много лет. Есть столько вариаций ее приготовления, что каждый сможет найти подходящую.
Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоком.
Описание приготовления:
Используются сладкие или кислые яблоки, кому как больше нравится. Готовый пирог украшают сахарной пудрой, зеленью. Подавайте пирог после остывания. Если в других пирогах большую часть составляет тесто, то в этом – это яблочная начинка. Пирог можно приготовить в любое время года.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 штук;
- Яйца — 9 штук;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с яблоком»
1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.
2. Разрежьте яблоки пополам и удалите семена, также удалите хвостики.
3. С помощью специальной терки натрите яблоки тонкими ломтиками или воспользуйтесь ножом.
4. В чашу миксера вбейте все куриные яйца.
5. Размешайте яйца слегка, затем добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пены.
6. Введите разрыхлитель, сметану и перемешайте.
7. Постепенно введите 2 стакана муки и перемешайте тесто до образования однородной консистенции.
8. Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите слой яблок.
9. Полейте немного тестом и снова уложите слой яблок, повторите действия до окончания теста и яблок.
10. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 60 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
11. Подождите до остывания пирога, и только потом подавайте.