Диетические тефтели из говядины
Это блюдо вполне можно относить к диетической кухне. Используется самый минимум масла, к тому же, присутствует полезная тыква, которая придает блюду особую нежность.
Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления диетических тефтелей из говядины. Тефтели готовятся из говяжьего фарша, смешанного с тертой тыквой, яйцом, солью и специями. Отдельно готовим соус: тушим лук с морковью, вином, специями и помидорами. Кладем в соус тефтели и готовим под крышкой еще 30 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 450 грамм;
- Тыква — 350 грамм;
- Помидоры — 300 грамм;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло подсолнечное — 1 чайная ложка;
- Вино сухое белое — 100 миллилитров;
- Соль — 1 по вкусу;
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 9
Как приготовить «Диетические тефтели из говядины»
Очищаем две луковицы. Одну нарезаем крупно, а другую измельчаем для фарша.
Тыкву необходимо очистить и натереть мякоть на терке. Помидоры режем кубиками.
Говяжий фарш смешайте с измельченным луком, половиной тертой тыквы, яйцом, солью и специями. Тщательно все перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели.
Готовим соус. Лук и оставшуюся тыкву тушим 10 минут на сковороде.
Добавляем помидоры, специи и вливаем вино. Перемешиваем и тушим еще 10 минут (под крышкой).
Выкладываем в соус тефтели, тушим 30 минут под крышкой. Огонь должен быть медленным.
Приятного аппетита!